ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФАН-КЛУБ ФУТБОЛЬНОЙ
КОМАНДЫ «СПАРТАК» МОСКВА
Москва, ул. Красная Пресня, 21, Тел. 8 499 252-05-68

Новости \ Гостевые секторы на матчах отборочного этапа и плей-офф Лиги чемпионов будут закрыты по решению УЕФА

20 июля 2021

В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА сезона-2021/2022, где определился соперник «Спартака»: им стала лиссабонская «Бенфика». Домашний матч против португальской команды пройдет на стадионе красно-белых 4 августа, выездная игра на «Эштадиу да Луш» состоится 10 августа.

Исполком УЕФА запретил обмен билетами для болельщиков команды гостей во время отборочного этапа и плей-офф Лиги чемпионов, Лиги Европы и Лиги конференций нового сезона. Таким образом, правило 5% для болельщиков гостей применяться не будет.

Данное решение принято УЕФА для минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции, исходя из большого количества матчей и проведения игр всех раундов в два тура. Таким образом УЕФА соблюдает существующие меры безопасности, при этом не нарушая спортивного принципа соревнований: каждая команда сыграет с поддержкой своих болельщиков на домашних аренах (количество зрителей на трибунах определяют местные органы власти).

Соответственно, билеты в гостевые секторы на выездных матчах отборочного этапа и плей-офф Лиги чемпионов реализовываться не будут. Помимо этого, в связи с коронавирусными ограничениями в настоящий момент власти Португалии не уведомили местные клубы о возможности и порядке допуска зрителей на стадионы. Информация о проведении матчей со зрителями в Португалии появится только к концу июля.

УЕФА отмечает, что ситуация будет пересмотрена для группового этапа всех трех соревнований.

Copyright 2012 (c) ОАО ФК «Спартак-Москва»