ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФАН-КЛУБ ФУТБОЛЬНОЙ
КОМАНДЫ «СПАРТАК» МОСКВА
Москва, ул. Красная Пресня, 21, Тел. 8 499 252-05-68

Новости \ Большой Кубок у "Альянса" (Москва,Брянск), Малый - у коллектива "Южный" (Подольск).

10 мая 2021

По давно заведенной традиции в день Великой Победы нашего народа в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 года футбольные команды Фан-клуба "Спартак" проводят футбольный турнир. На этот раз на соревнования заявились всего восемь команд. Видимо длинные выходные сделали свое дело и многие просто уехали из города. Тем не менее твердо было решено не отступать от традиций и соревнования провести. Однако проблемы связанные с турниром  раз от раза появлялись. Сначала пришло известие, что команда "Barabas United" из Брянсква не сможет приехать на турнир. Руководитель команды и региона Евгений Петраков извинился и попросил подыскать замену своей команде. Так родилась команда "Альянс" представляющая города Москва и Брянск, собранная из игроков "Пантеры" и СЭХ. Главное же разочарование организаторов турнира ждало в самом начале соревнований, когда выяснилось, что нет команды "Азовец". Не понятно зачем команда заявилась на турнир и не приехала, даже не предупредив об этом. Видимо больше эта команда на наших турнирах играть не будет. Организаторы турнира выражают искрению благодарность команде "Старая Гвардия" которая закрыла пробел в календаре игр из за пахабного отношения "Азовца".

В группе "А" сразу три команды "Поколение чемпионов", СК"RusStyle" и подольский "Южный" набрали по 6 очков. По дополнительным показателям в Большой Кубок отправились "Поколение Чемпионов" и СК "RusStyle", а дорога подольской команды "Южный" пролегла в турнир за Малый Кубок, где компанию им составила команда "Старая Гвардия".

В группе "В" сложилась совсем иная ситуация. Команда "Ржавая Педаль" (Тверь) выиграв все игры заняла первое место. Команда "Альянс" представляющая Москву и Брянск заняла второе место. Эти две команды продолжили борьбу за Большой Кубок. В Малый Кубок проследовали команды "Град" и сборная турнира заменившая предательский "Азовец".

Большой Кубок:
1/2 финала .
"Поколение чемпионов" проигрывая по ходу матча со счетом 0:3 сумели отыграть два мяча, но этого оказалось мало. "Альянс" проследовал в финал, а "Поколению чемпионов" предстояло побороться за 3-е место на турнире.
Второй полуфинал выдался упорным с равными возможностями на победу у команд. Судьбу матча решил единственный мяч забитый тверичами позволивший им проследовать в финал. СК"RusStyle" составил компанию "Поколению чемпионов" по матчу за 3-е место.

В матче за 3-е место  СК "RusStyle" в трудной и упороной борьбе со счетом 3:2 вырвал победу закрепив за собой сложившееся мнение волевой команды. Молодая и очень амбициозная команда "Поколение чемпионов" осталась на 4-м месте.

В финальном матче за Большой Кубок сошлись команды недавно игравшие между собой в группе "Ржавая Педаль" и "Альянс". В матче на групповом этапе победу одержала команда "Ржавая Педаль", а в главном матче турнира "Альянс" взял убедительный реванш со счетом 4:1.

Лучший игрок турнира - Одинцов Артем ("Ржавая Педаль")
лучший вратарь - Наджафов Тимур ("Альянс")

Малый Кубок:
1/2 финала
- "Южный" - "Град" - 2:1
- Сборная турнира - "Старая Гвардия" - 0:0 п.0:2

Игра за 3-е место получилась боевая и результативная. В основное время команды сыграли в ничью 2:2. В серии пенальти победила сборная команда 2:3. Тем не менее решение организаторов турнира 3-е место было присуждено команде "Град".

В финале Малого Кубка "Южный" из Подольска со счетом 2:1 обыграл команду "Старая Гвардия".

Лучший игрок турнира - Дроздов Сергей ("Старая Гвардия")
лучший вратарь - Васькин Дмитрий ("Южный)

Фан-клуб "Спартак" поздравляет лауреатов турниров и благодарит всех участников соревнований.

Copyright 2012 (c) ОАО ФК «Спартак-Москва»