ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФАН-КЛУБ ФУТБОЛЬНОЙ
КОМАНДЫ «СПАРТАК» МОСКВА
Москва, ул. Красная Пресня, 21, Тел. 8 499 252-05-68

Новости \ Заявление фан-клуба "Спартак" по ситуации в Ростове

22 июля 2019

«Действия сотрудников правопорядка вызывают вопросы, отмолчаться после избиения невиновных не получится!»

Директор фан-клуба Валентин Коршунов прокомментировал беспорядки вспыхнувшие после матча 2-го тура РПЛ с «Ростовом».

«С учётом того, что Ростов успешно принял и провёл матчи Чемпионата мира по футболу-2018 действия сотрудников правопорядка вызывают массу вопросов. Современные технологии позволяют своевременно установить и задержать правонарушителя, но это делается не в толпе и не в узком проходе стадиона. Никто же не выставлял на ЧМ кордоны из ОМОНа и не бил людей дубинками, людей которые банально хотели выйти со стадиона?», — отметил директор фан-клуба.

Кроме того, Коршунов подчеркнул, что давки и последующего столкновения с сотрудниками ОМОНа было возможно избежать, однако местные службы избрали иной путь.

«Изначально выход зрителей с гостевой трибуны был проведён с нарушениями, правила — порядок выхода не был объявлен, соответственно многотысячная толпа беспрепятственно хлынула в подтрибунное помещение. Вместо того, чтобы обеспечить выход и провести задержание установленного правонарушителя была устроена давка, выставлены ограничительные барьеры, которых там не должно быть по определению. Таким образом, были перекрыты даже эвакуационные выходы для массы людей», — подчеркнул он.

По слова Коршунова фан-клуб намерен довести расследование инцидента до конца. Соответсвующие запросы уже направлены в лигу, факты нарушений внесены в протокол матча.

«Делегату матча оперативно представлены все факты произошедшего, представлены фото и видео доказательства факта избиения болельщиков, всё это внесено в рапорт. Мы находимся в тесном контакте с нашим клубом и намерены установить виновных и все детали произошедшего.

Отмолчаться в случае, когда людей без суда и следствия избивают дубинами, не получится. Кто-то должен понести за это наказание», — заявил директор фан-клуба.

Copyright 2012 (c) ОАО ФК «Спартак-Москва»